Выбираем винтовой и настольный ручной механический пресс своими руками

Выбираем винтовой и настольный ручной механический пресс своими руками

Механический пресс это устройство для преобразования движения через кинематическую цепь с жесткими звеньями. Ни одно металлургическое производство не обходится без этой конструкции. Настольные модели используются в небольших цехах, домашних мастерских. На нем штампуют, выпрямляют и прогибают детали, осуществляют дополнительную обработку.

Сфера применения

Настольный пресс может работать на ручной или автоматической тяге. Популярность устройства объясняется и его малыми размерами. Что очень важно при высокой стоимости аренды производственного назначения.

Это надежное оборудование с большим ресурсом, которое производится из прочных видов закаленной стали. Устройство может работать десятками лет без замены комплектующих и ремонта.

Не требуются и расходные материалы, обслуживание станка можно доверить самому неквалифицированному рабочему.

С помощью ручного пресса обрабатывают:

  • различные металлы;
  • пластмассы и полимеры;
  • картон;
  • кожу;
  • резину;
  • поролон.

Устройство и принцип работы

ручной пресс горячего тиснения

Все прессы делятся по форме штока на:

Конструкция настольного инструмента, работающего на ручной тяге проста:

  • шток реечного типа;
  • станина колоннообразная, совмещенная с подставкой для размещения заготовки или поворотным столом;
  • вал;
  • зубчатая передача, запускаемая в работу винтом или рычагом.

Принцип работы механизма таков: ручной тягой запускается вращательное движение эксцентрика. Он соединен с поршнем, который продавливает сырье через матрицу. Сила контрдавления регулируется формой матрицы, которую можно заменить. Существует множество видов матриц для разных видов сырья. Дополнительно к станку прилагаются штампы для производства плоских деталей из листового металла.

В конструкции применяются разные схемы матриц:

  • точечные сменные;
  • шестигранные сменные;
  • крутящиеся.

Кроме этого важны размеры рабочей площадки и вылет штока — от них зависят габариты изготовляемой детали. Чем мощнее станок, тем он больше и тяжелее. Так, с увеличением усилия на 1 тонну, вес устройства удваивается. Чем выше мощность, тем крупнее механизм и с большими деталями он может работать.

Основные характеристики:

  • усилие (от 500 до 5000 килограмм);
  • площадь сечения штока (чем больше площадь, тем крупнее можно выполнить изделие);
  • высота заготовки (от 10 до 25 см и зависит от диапазона вылета штока).

Настольная конструкция устойчива, надежна и проста. Работать с ней легко, детали получаются очень точными. Точность выполнения работ обеспечивается жесткостью конструкции и монолитным корпусом.

Усилие, кг Размер штока, см Длина рычага, мм Длина штока, мм Размер основания, см Масса
Корвет 590 500 1,9х1,9 280 24х17 11
Корвет 591 1000 2,5х2,5 355 26,8х19 15
Корвет 593 3000 3,8х3,8 615 45,5х30 63
АР-1 1000 2,5х2,5 350 245 26,8х12,8 15
АР-2 2000 3,8х3,5 460 43,2х17 35
АР-3 3000 3,8х3,8 600 460 45,5х20,5 68
АР-5 5000 5х5 880 645 65х28 155
МР-1 1000 2,5х2,5 355 245 26,8х19 15
МР-2 2000 3,2х3,2 445 345 43,2х26 35
МР-3 3000 3,8х3,8 615 460 45,5х20,5 160
МР-5 5000 5х5 815 645 64,5х37 246

Таблица 1. Сравнительные характеристики ручных механических прессов

Виды ручных прессов

Для использования в различных отраслях созданы следующие виды ручных прессов:

Гидравлический. Требуемое усилие образуется штоком гидроцилиндра. В гидроцилиндре содержится рабочая жидкость, сжимаемая под давлением. Гидравлический ручной пресс применяется для создания соединений, сжатия, деформации форм деталей. Более эффективный и мощный, чем ручной механический: создает усилие в десятки тонн при самом небольшом усилии со стороны рабочего.

Основа конструкции — пара гидроцилиндров разных размеров, заполненные техническим маслом. Между собой они сообщаются посредством рабочей жидкости. Принцип работы аналогичен механическому, только вместо рычага используется техническое масло. Мощность устройства прямо пропорциональна соотношению диаметра поршней в цилиндрах.

Дыропробивной. Специализированный пресс для штамповки отверстий в листах из различных материалов, в том числе металла толщиной не более 4 мм. Диаметр пробиваемых отверстий от 10 до 40 мм.

Ручной механический. Используется для опрессовывания кабеля и трубчатых гильз. Опрессовывание — это самый надежный метод соединения электрокабелей, повышает проводимость тока, уменьшает сопротивление и предотвращает перегрев кабеля, снижает вероятность возникновения аварий и обгорание соединений. Эффективнее всего опрессовывание выполняется механическим ручным прессом.

Это механизм типа рычаг, укомплектованный храповиками или «трещотками», которые не допускают обратный ход и создают достаточное усилие для отличного сцепления проводов. Конструкция позволяет менять длину рычагов.

Давление, создаваемое устройством, сопоставимо с тем, что обеспечивает гидравлический аналог, но второй значительно дороже.

Для качественного обжатия проводов нужно нажать на рукоятку несколько раз, меняя насадки из комплекта.

Механический пресс работает с электропроводами любых сечений вплоть до 240 кв.мм. При выборе инструмента необходимо уточнить диапазон его действия. Чем крупнее устройство, тем толще кабель он сможет обжать.

Пресс-клещи. Применяются для надевания наконечников и гильз на кабели и электропровода. Создает вдавливающий профиль. Может работать с максимальным сечением кабеля 35 кв. мм. Вес инструмента — 3 кг.

Таблеточный. Это специальное оборудование для изготовления таблеток в лабораторных условиях. Существует множество модификаций таблеточных прессов, в том числе и настольных, работающих от ручной тяги. Производительность такого оборудования 200 — 1000 таблеток в час.

Диаметр таблеток задается формами в пределах 0,4 — 1 см, толщина не более 0,5 см. Максимальное усилие — 700 кг. Лабораторные таблеточные устройства могут быть гидравлическими и работать от электродвигателя.

Такие механизмы более мощные, производительность в час может составлять до 6 тысяч таблеток.

Выбор пресса

Мощность. Сила зажима в ручном механическом устройстве напрямую зависит от усилия человека. Гидравлический инструмент более мощный и сложный, не требует приложения особых усилий, эффект достигается за счет конструкции.

Размер. Размер инструмента очень важен для малых производств. Вместе с тем, чем меньше пресс, тем меньшие детали он сможет обрабатывать. Маленькое настольное устройство покроет потребности небольшой мастерской или домашнего хозяйства. Если же планируется работа с большими деталями, необходимо выбирать средний или крупный агрегат. Такие чаще всего работают на гидравлике.

Назначение. Прессы используются не только на производстве или при монтаже. Существуют специальные модели для производства пищевой продукции, например, сока. Подобные устройства широко применяют в домашних хозяйствах.

Видео о настройке и работе ручного таблеточного пресса:

Источник: http://StanokGid.ru/universalnyj/press-mehanicheskij-nastolnyj-ruchnoy.html

Гидравлический пресс из домкрата своими руками

Пресс — это приспособление, которое позволяет сжимать предметы с большой силой.

В домашнем хозяйстве у него широчайший спектр применений: от выпрессовки или запрессовки подшипников в условиях гаража до выжимки сока из винограда для приготовления домашнего вина. У многих в хозяйстве есть подобный пресс.

Своими руками сделать подобное оборудование несложно, его преимущество перед произведенными заводским способом в том, что он разработан специально под нужды хозяина и продуман до мелочей.

Способы применения

Заводские изделия, представленные в магазинах, зачастую имеют или хлипкую, ненадежную конструкцию, или слишком высокую цену. В интернете можно найти чертежи пресса своими руками из домкрата, которые лишены таких недостатков.

В домашнем хозяйстве самодельный пресс является надежным помощником для выполнения обширного круга работ:

  • Штамповка, изготовление деталей из листового металла при помощи матриц или оправок.
  • В качестве съемника и запрессовщика подшипников, сайлентблоковый, валов и пр.
  • Выравнивание деформированных металлических деталей.
  • Формовка изделий из металлических заготовок.
  • Получение сока из различных овощей и фруктов.
  • Изготовление топливных брикетов из бросового сырья (макулатура, солома, листья, угольная пыль и т. п. ).
  • Прессование мусора для удобства утилизации.

Этот список можно еще продолжить, но и так понятно, что пресс — это важное и нужное приспособление. Отдельно следует выделить применение пресса для проведения авторемонтных работ. Даже малая гаражная автомастерская не сможет без него обойтись.

Необходимые инструменты и материалы

Можно сделать самодельный пресс из домкрата. Своими руками устройство можно собрать довольно быстро. Для этого потребуется:

  • Домкрат. Это главный элемент всей конструкции. Лучше всего использовать гидродомкрат. Если такого нет в наличии, можно применить механический винтовой или самодельный домкрат. А также для дополнительного удобства и механизации работ можно применить гидравлический цилиндр. Запитать гидравлику можно от мотоблока, трактора и даже от масляного насоса с электроприводом.
  • Швеллер. Лучше всего брать швеллер 8П или 10П. Станина из такого металла сможет выдерживать давление нагрузку до 15−20 тонн, чего более чем достаточно для бытового применения.
  • Отрезок трубы со стенкой не менее 4 мм для изготовления упорного штока.
  • Металлический уголок. Оптимально выбрать прокат с полкой от 50 мм до 75 мм.
  • Крепежные метизы. Желательно выбирать повышенного класса прочности, чтобы их не сорвало от нагрузки.
  • Листовой металл толщиной 8 мм — 10 мм для изготовления основания стола, ребер жесткости, направляющих.
  • Пружины (2 или 4 шт.) для создания возвратного механизма.
  • Сварочный аппарат, электродрель, болгарка, струбцина.

Выполнение работ

Самый популярный и универсальный вариант — гидропресс. В первую очередь создается платформа для размещения домкрата и рама. Основание должно быть самой укрепленной частью пресса, так как оно принимает на себя наибольшую нагрузку, которую затем распределяет по всей остальной конструкции.

Источник: https://pochini.guru/modernizatsiya/gidravlicheskiy-press-iz-domkrata

Пресс для отжима сока: виды, устройство и как сделать своими руками

Владельцам садов, виноградников и ягодных плантаций хорошо знакома проблема переработки урожая. Эффективный способ ее решения – холодный отжим сока. Этот процесс позволяет надолго сберечь витаминную ценность фруктов и ягод без строительства объемного хранилища.

Главный механизм дачного «консервного цеха» – пресс для выжимания сока. Он помогает быстро и без потерь переработать сотни килограммов поспевшего урожая.

О существующих разновидностях, принципах работы и стоимости оборудования для получения сока мы поговорим в этой статье. Для домашних мастеров будет полезна информация об особенностях самостоятельного изготовления мощной «соковыжималки».

Виды и принципы работы соковыжимных прессов

Установки, предназначенные для отжима сока делятся на механические, гидравлические, электрогидравлические и пневматические.

Самый распространенный механизм – механический винтовой пресс.

Винтовой пресс для отжима сока прост и надежен

Принцип его работы понятен с первого взгляда: в емкость с отверстиями закладывают измельченные фрукты, насыпают виноград или ягоды. После этого вращением ручки в действие приводят винт, опускающий плоский поршень. Выдавленный сок через отверстия в кожухе стекает в поддон, а оттуда поступает в банки или другую тару.

Кроме нержавеющий стали для изготовления кожуха используют твердую древесину бука. Из нее делают дренажную решетку. Она состоит из двух половинок, соединяемых металлическими обручами.

Модернизированный вариант такого устройства – ручной гидравлический пресс для яблок и винограда.

В нем нет перфорированной емкости для отделения сока. Вместо нее используется несколько деревянных дренажных рамок. Между ними укладывают мешочки с измельченным сырьем. Ручной гидродомкрат развивает большое усилие (от 1 до 5 тонн). Благодаря этому объем получаемого сока достигает 70% от объема заложенных фруктов.

Оригинальный способ выжимки реализован в гидравлическом прессе Grifo (Грифо). В нем нет гидравлического домкрата, а установлена мощная мембрана «бочонок». Она расширяется под давлением водопроводной воды (1,5-2 атм.) и выдавливает сок через перфорированную стенку кожуха.

Гидропресс Грифо – подключил к водопроводу и отжал сок

По схожему принципу работает пневматический пресс. Только мембрана-давилка в нем наполняется не водой, а сжатым воздухом от компрессора.

Пневматический пресс для отжима сока. Винтовой поршень заменила резиновая мембрана

Поскольку все соковые прессы работают в паре с измельчителями, нужно сказать несколько слов и об этих устройствах. Самый простой механизм представляет собой стальной барабан-терку, помещенный в кожух с загрузочной горловиной. Вращением ручки измельчитель приводится в действие, превращая фрукты в мелкую крошку-мезгу.

Более продвинутый вариант – устройство с электроприводом. Минимум физических усилий и максимум производительности – главные аргументы в его пользу.

Читайте также:  Как сделать самодельный лобзиковый станок в домашней мастерской

Следует отметить, что производительность механических прессов невелика (10-30 литров в час). Тем не менее, для большинства дачных хозяйств ее вполне хватает.

Для повышения качества и увеличения выхода сока используют два способа:

  • Мешочки-контейнеры для измельченных фруктов.
  • Деревянные дренажные решетки или «блины» из нержавейки.

Оба способа улучшают отвод сока из середины сжимаемого объема. Без такого дренажа средние слои измельченных фруктов выжимаются хуже верхних и нижних. Дополнительный плюс от использования мешочков – освобождение сока от мякоти.

Большие объемы переработки требуют применения электропривода. Здесь можно выделить два вида оборудования: традиционный винтовой механизм, приводимый в действие парой «электромотор-гидродомкрат» и шнековый пресс, работающий по принципу мясорубки.

Шнековый пресс-соковыжималка с электромотором предназначен для переработки ягод, винограда и помидоров. Измельчая сырье, шнек продавливает его через сито и вырабатывает сок с большим количеством мякоти.

Шнековый пресс – родственник бытовой соковыжималки

Ориентировочные цены

Стоимость ручных винтовых прессов для отжима сока напрямую зависит от их емкости. Цена на устройства рабочим объемом 10-15 литров находится в диапазоне от 9 000 до 15 000 рублей. За ручной пресс, в который помещается 25 литров сырья, придется заплатить не менее 20 000 рублей.

Средняя цена домашних «сокодавилок», приводимых в действие гидравлическим домкратом, составляет 19 000 рублей. Пневматический пресс для отжима сока из яблок можно купить за 34 000 рублей. За гидравлическое устройство мембранного типа продавцы просят 94 000 рублей.

Как сделать пресс для отжима сока своими руками?

Самый сложный узел ручного сокового пресса – мощный винт. Сделать его без помощи квалифицированного токаря невозможно. При этом у каждого автовладельца есть  механизм, отлично подходящий для выдавливания сока. Это гидравлический или механический домкрат. Используя его, можно сделать неплохой самодельный пресс для сока.

Главная задача – сварить из металлопрофиля прочную раму, в которую будет упираться домкрат. Для этой цели можно взять обрезки квадратной трубы (сечение 40х40 мм, толщина стенки не менее 3 мм).

Делая чертеж пресса, высоту рамы выбирают, исходя из высоты домкрата, толщины подкладок, дренажных решеток и мешочков с сырьем. Ширину рамы делают такой, чтобы в нее свободно помещался поддон для сока.

Для того, чтобы сделать пресс для отжима сока своими руками максимально устойчивым, к нижнему поясу рамы с обеих сторон нужно приварить по три отрезка квадратной трубы (длина 15-20 см). На эти «лапки» будет опираться подставка из досок или плиты OSB.

Дренажную решетку нужно делать только из натуральной древесины (дуб, бук). Толщина дощечек дренажной решетки должна быть не менее 20 мм.

Для пошива мешочков можно брать разную ткань (мешковину из джута, льняную ткань, хлопковую бязь, синтетику). Главное, чтобы она была достаточно прочной, чтобы ее не разорвало давлением домкрата.

В заключение рассмотрим фотографии действующего образца подобного пресса. Не прибегая к сварке, мастер решил сделать раму на болтовых соединениях, используя мощный уголок и профильную трубу.

Для нижней опорной плиты была использован кусок ламинированной столешницы из плиты ДСП.

А вот материал для дренажной решетки мастер выбрал неправильно. Вместо натуральной древесины он использовал плиту OSB, сделав в ней пропилы для оттока сока. Мы не советуем вам повторять эту ошибку, поскольку в древесностружечных плитах присутствует токсичный фенолформальдегидный клей.

Дренажная решетка для пресса – только дерево, а не ДСП!

В целом же самодельный соковый пресс получился простым, надежным и работоспособным.

А вот более сложная конструкция гидравлического пресса, сделанного своими руками. Здесь мастер решил использовать винт в качестве фиксатора фруктовой закладки, помещаемой в перфорированный кожух из нержавейки. Гидравлический домкрат он поместил под рамой. Опорная площадка сделана не стационарной, а скользящей. Домкрат перемещает ее вверх по профилю рамы.

В этом прессе винт не выжимает сок, а только фиксирует закладку

Видео по теме:

Источник: https://remstroysam.ru/press-dlya-otzhima-soka-vidy-ustrojstvo-i-kak-sdelat-svoimi-rukami/

Пресс для отжима винограда – как сделать своими руками из подручных материалов

Садовый инструмент

17.05.2018

1.2 тыс.

827

4 мин.

Пресс для отжима винограда — необходимый инструмент в арсенале любого винодела. Правда, цены на этот агрегат в заводском исполнении весьма высоки. Поэтому и предпочитают многие владельцы виноградных угодий делать это приспособление самостоятельно.

Тем более что ничего сверхъестественного в этом агрегате нет. В крайнем случае виноград можно давить ногами, и весьма успешно, что продемонстрировал еще Адриано Челентано в известном фильме. Но правильнее все-таки использовать для этого специальные средства.

Сделать пресс для отжима винограда своими руками можно из самых простых подручных материалов.

Вряд ли для отжима сока из двух–трех килограммов винограда стоит собирать пресс. Для этой цели вполне подойдет мясорубка или блендер, которыми можно измельчить ягоды и затем отжать сок через марлю. Если же речь идет о десятках килограммов, тогда без пресса точно не обойтись.

Для качественного отжима ягод в целях приготовления сока или вина применяют немало приспособлений собственного изготовления. Чертежи самодельных прессов для отжима ягод можно найти без труда. Наиболее распространены два типа конструкций прессов:

Первые проще в изготовлении. Их недостаток – даже с использованием рычага усилия сдавливания недостаточно для качественного отжима ягод. А получить что-то со второго или третьего отжима будет практически нереально.

Раздавить руками одну ягоду винограда просто. Совсем другое, когда этих ягод тысячи. Вместе они создают серьезное сопротивление сжатию, поэтому и усилие должно быть соответствующим. Самое простое в этом случае – использовать рычаг.

Для изготовления таких примитивных давилок можно использовать бруски из твердого дерева. Разумеется, качественно отжать мезгу такими приспособлениями не удастся. Да и производительность труда будет оставлять желать лучшего.

Если смириться с повышенными потерями и не иметь в запасе ничего другого, то можно соорудить и такие вот нехитрые устройства. Несомненный плюс таких самоделок – простота изготовления.

К тому же, занимаясь отжимом ягод фактически вручную, заодно можно привести себя в неплохую физическую форму.

Принцип работы винтового пресса заключается в создании постоянного давления, регулируемого затяжкой винта с упорной резьбой. Давление такого механического пресса значительно выше рычажного, к тому же постоянная сила воздействия качественнее выгоняет сок из мезги.

Но большие усилия требуют и большей прочности конструкции, поэтому делать ее лучше из металла. Винтовой пресс состоит из следующих деталей:

  • опорная рама;
  • винт с рукояткой;
  • поршень;
  • поддон;
  • корзина-сепаратор.

Такая конструкция позволяет уже вполне качественно отжимать сок, и не только из винограда, но и более плотных плодов. Его можно использовать даже для таких жестких фруктов, как яблоки.

Конструкция рамы выполняется как полностью сварной, так и разборной. Работает такой пресс следующим образом. Вращая рукоятку, винт выворачивается до конца.

На раму устанавливается поддон из нержавеющей стали, который выполняет роль дна и заодно собирает сок. Под поршень устанавливается корзина с загруженными ягодами.

Для уменьшения потерь от брызг целесообразно вокруг сепаратора сделать сплошное ограждение из тонкого нержавеющего листа. Вращением рукоятки винта поршень создает давление, отжимая сок, который стекает на поддон и оттуда отводится в другую емкость.

Вместо винта в такой рамочной конструкции можно использовать обычный ручной винтовой или гидравлический домкрат. Он устанавливается в зазор между поршнем и верхним краем рамы.

Постепенно поднимая домкрат и подкладывая под него толстые бруски, можно добиться того же результата, что и на винтовом прессе.

Сложнее всего при самостоятельном изготовлении винтового пресса найти пару винт – ходовая гайка. Хорошо, если есть знакомый токарь, которому эту пару можно заказать.

Для изготовления рамы потребуется металлический профиль 40х40 или уголок. Сделать ее можно как разборную, скрепляя детали болтами, так и цельносварную. Рама представляет собой П-образный профиль, соединенный в нижней части с крестообразным основанием.

На основание крепится круглая металлическая площадка, на которую будет устанавливаться поддон. В верхней части рамы болтами или сваркой закрепляется ходовая гайка. Поддон можно сделать из листа дюрали или нержавейки, просто согнув ее по краям.

Высоту и ширину рамы нужно рассчитывать исходя из размеров корзины-сепаратора. С учетом диаметра корзины делается и деревянный поршень, представляющий собой несколько скрепленных деревянных брусков, выпиленных по окружности.

Чтобы винт не расколол поршень, в место контакта устанавливается толстая металлическая пластина.

Корзина-сепаратор — это своеобразное сито, которое задерживает мезгу, но пропускает сок. Традиционно его делают из нержавеющей стали. Но можно изготовить самостоятельно из деревянных брусков (желательно использовать дуб или другие твердые породы дерева) и металлической ленты.

В домашних условиях проще всего сделать неразборный сепаратор. Для этого бруски через равные промежутки крепят к ленте с помощью саморезов из нержавейки, оставляя небольшой зазор между ними.

Затем эту своеобразную циновку оборачивают вокруг поршня, чтобы зафиксировать нужный диаметр. После этого закручивают последнюю пару саморезов.

Такой вот деревянный бочонок со щелями вполне успешно заменит нержавейку.

Для большего удобства сепаратор можно сделать разборным. Для этого можно собрать его из двух половин, соединив их с помощью штифтов. Мыть такую конструкцию будет намного проще.

Важно! При использовании деревянного сепаратора нужно после отжима обязательно промыть и высушить его во избежание заражения плесневыми грибками!

Источник: https://vusadebke.com/instrumenty-i-tehnika/sadovyy-instrument/press-dlya-vinograda.html

Оригинальная кровля и дизайнерские крыши

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно сделать пресс для отжима сока из фруктов, ягод и овощей или самодельную соковыжималку своими руками. Также рассмотрим технологии и чертежи самодельных прессов и соковыжималок с наглядными иллюстрациями

Существуют различные конструкции прессов для отжима сока.

Основные самодельные конструкции — это винтовые или с использованием домкрата. Неплохой вариант при использовании пневмодомкрата или резиновой камеры и компрессора. Возможны варианты использования центрифуги, например старую стиралку. Пресс или соковыжималки не должны дробить семена и гребни, находящиеся в мезге.

 В зависимости от предполагаемых объемов переработки сырья на сок или вино, подбираете понравившуюся конструкцию устройства для отжима сока. Процесс приготовления в любом случае разбивается на две стадии: 1. Приготовление мезги (измельчение сырья); 2. Собственно сам отжим — получение сока. Винтовые конструкции пресса для отжима сока

Обычно пресс состоит из нажимного механизма, корзины, основания и прессующей доски. Корзина служит приемником для мезги и устанавливается на основании пресса. Там же имеется лоток для отекания сока.

Дно и боковые стенки корзины выстилают целым куском мешковины без просветов. Концы ткани должны свисать за края корзины. Затем в корзину загружают мезгу и покрывают концами мешковины.

Сверху кладут деревянный кружок, на который опускают головку пресса.

 

Приводим пример еще одного самодельного пресса для сока. Пресс состоит из двух стоек-труб диаметром 22 мм. Сверху к трубам приварен П-образный профиль, согнутый из 3-миллиметровой стали.

Высота профиля выбрана с таким расчетом, чтобы внутри свободно разместилась гайка винта, запрессованная в стальную втулку. Снизу к каждой стойке приварена струбцина. С помощью этих двух струбцин пресс крепят к подоконнику.

К винту, с одной стороны приварена головка с отверстием для ручки, с другой — прикреплен упор, который и сжимает сырье.

 Для сбора отжатого сока подойдет прохудившаяся 3- 4 литровая эмалированная кастрюля (рис. а). Надо просверлить отверстие в дне и закрепить в нем штуцер со шлангом для сбора сока.

Читайте также:  Обзор фрезерного станка 6р12: конструкция, характеристики и эксплуатация

Корзина изготавливается из листовой нержавеющей стали толщиной 2 мм, сверху и снизу к ней привариваются бандажи-кольца из нержавеющей проволоки диаметром 4 мм. Кольца позволяют «равномерно» разместиться корзине внутри кастрюли. Стенки кастрюли перфорированы сверлом диаметром 3 мм (в произвольном порядке).

 Прокладки, которыми разделяют порции сырья, загружаемого в корзину, состоят из двух дисков из 2-миллиметровой нержавейки, соединенных при помощи точечной сварки. В дисках сверлом диаметром 3 мм просверлены отверстия, между дисками предусмотрены прокладки толщиной 4 мм (прокладки также из нержавейки). Вообще все детали винтового пресса изготовлены из нержавеющей стали, вполне подойдет бак от старой стиральной машины.

Работа по отжатию сока происходит следующим образом. Корпус пресса закрепляют при помощи струбцин на подоконнике на кухне (можно установить пресс и на столе). Винт с упором выкручивают до самого упора.

В кастрюлю помещают корзину, а на дно последней укладывают прокладку и располагают на ней салфетку из прочной ткани. Далее на салфетке размещают измельченное сырье (яблоки, плоды, травы, ягоды) в количестве 0,5…

1 кг.

 Салфетку складывают конвертом, накрывают порцию дренажной прокладкой, на которой располагают очередную салфетку. Таких пакетов должно быть 3 штуки, при этом верхний пакет может возвышаться над кастрюлей на 4…6 см. Положив на верхний пакет прокладку, кастрюлю устанавливают под винт пресса. Да, совсем забыл сказать про проставку (кружок из дерева), которую ставят под корзину (иначе кастрюля может прийти в негодность при закручивании винта). Создавая давление винт необходимо крутить медленно и плавно, следя за выходом сока. Закончив выжимать сок, винт выкручивают вверх, кастрюлю переносят на стол, жмых из салфеток удаляют. В зависимости от вида и качества сырья за один цикл с помощью самодельного винтового пресса для отжима сока удается отжать 1,2…1,8 л сока, а за 1 ч — до 12…15 л. Клиновой пресс для отжима сока из фруктов

Надо устроить деревянные козлы на четырех ножках В высотой 1 м. Наверху эти ножки соединены толстой (9—10 см) доской А, ширина которой 30 см, а длина около 1 м.

В доске делаем продольную прорезь Г шириной 10-12 см и длиной 40 см. В эту прорезь вставляем две доски В (толщина 9—10 см), стесанные сверху и снизу.

В нижней части обе доски связываем железной скобой б или, что еще проще, толстой веревкой.

 Для того чтобы доски держались и не проваливались в прорезь, в их верхней части пропускаем железные шкворни или деревянные втулки в. Затем из твердых пород дерева изготавливаем несколько клиньев разной толщины — и пресс готов. Работает он так: раздвинув доски Б, вставляем между ними мешок из крепкого холста, наполненный мезгой. Затем, забивая в прорезь клинья, доски сдавливаем. Тем самым мезгу сильно спрессовываем. Сок стекает вниз в подставленную кадушку или горшок. Изготовление простой соковыжималки по принципу рычага

Берем две березовые доски, длина основной доски равна 1 м, ширина — 300 мм, толщина — 100 мм. Вторая доска, служащая рычагом, имеет длину 1,5 м, ширину 170 мм и толщину 20 мм. В основной доске проделываем канавки для стока сока (рис.а) глубиной 10—15 мм и длиной 300 мм.

Эту доску укрепляем наклонно либо на отдельных стойках, либо на специальном столе. К ней при помощи шарнира и доски-прокладки прикрепляем вторую доску-рычаг. Получили рычажный пресс.

Кладем в проем 4—5 яблок или какие-либо другие фрукты, надавливаем на рычаг, и сок стекает по канавкам в подставленную емкость.

 В наши дни всё чаще мастера-самоучки задаются вопросом: «Как сделать пресс для винограда своими руками?» Вырастить виноград на своём садовом участке проще-простого, ягода неприхотливая в уходе, растёт быстро. Соорудив пресс для него, можно было бы заготавливать сок на зиму или варить своё домашнее вино. Пресс с корзиной литров на двадцать, вполне сойдёт для того, чтобы жать сок из перезревшего винограда для вина. Вариант первый. Из чего состоит пресс? Мы будем делать пресс винтового типа и будет он состоять из:

— Рамы.

 — Винт. Хорошо если он будет прямоугольной формы, мощный и иметь резьбу. — Корзина. Её, кстати, можно изготовить из досок паркета. Которое потом надо стянуть нержавеющими обручами. .Совет: И если вдруг на вашем, местном, рынке вдруг не окажется полоски из нержавеющего металла необходимой вам толщины, в этом случае, захватите по дороге домой уголки. Ведь ими тоже можно скрепить доски паркета.

Конструкция нашего пресса будет, так сказать, самодостаточной. То есть, готовый пресс будет без подставок, на ножках. Сверху будет крепиться гайка, в неё и будет ввинчиваться шток винта. В самой раме будет корзинка, в неё будет грузиться сусло с мезгой или ягоды винограда

.Делаем корзинку. Покупаем пару десятков досок паркета: длина – 320 см, ширина – 50 см и толщиной в 1.5 см. Покупаем металлическую полоску, толщиной в 1 мм. Многие приобретают металлические уголки из нержавейки. В этом случае, их понадобится пара штук по два метра. У досок снимаем пазы при помощи фрезы. Ну эту операцию можно даже назвать бесполезной, если у вас есть посудомоечная машина. Так как в этом случае, при помощи её щётки, всё отлично отмывается. Но если машины нету, чтобы пазы не загрязнялись, лучше их срезать. Теперь вам понадобятся нержавеющие саморезы. Их крепим к уголкам, зазор – не более 12 мм. После чего при помощи болгарки прорезаем уголок между досками. Края загибаем. В них делаем отверстия для болтов. Необходим будет вкладыш, его диаметр соответствует диаметру корзинки. Поршень кладётся на мезгу винограда.

Высота корзинки – 32 см. Диаметр внутри – 29 см. Расчётный объём – 21 литр ровно.

 Итак, продолжаем тему, как сделать пресс для винограда. Теперь надо купить: — уголки в 25 мм; — свёрла, диаметром в 6.2 мм; — несколько болтов М6; — гайки к болтам.

Собираем каркас пресса.

 Учтите, что под винт, сверху на круг надо, обязательно (!!!) подложить доски.

Винт можно заказать у токаря, а можно соорудить и самому, если есть соответствующие навыки.

 

Параметры винта: диаметр – 30 мм, шаг – 3 мм, гайка, диск с отверстиями для крепления, приваренный.

 Ещё детали: — небольшой кусок фанеры, в качестве подставки для пресса; — миска из пластика. В ней делаем отверстие, в отверстие ставим трубку.

Конечно, можно сделать всё при помощи сварочного аппарата, но если такового не имеется, и если нет опыта работы с этим устройством, то сразу возникает вопрос, как сделать пресс для винограда без сварки. Вот тут-то и приход в голову мысль, сделать пресс на болтах.

 Можно смело варить детали инвентором, прямо у себя в квартире на балконе.

Недостаток конструкции.

 

Если делать конструкцию чисто только на болтах, то сразу надо привыкнуть к тому, что пресс, выжимая сок из ягод, будет немного «прыгать». Конечно, это дополнительные проблемы, но, не значительные, так как «гулять» устройство будет только под конец отжима сока. Происходит это из-за того, что под конец всей работы, на конструкцию возлагаются уж слишком огромные усилия.

 Вариант второй. Шаг первый. Для того, чтобы прямо у себя дома жать сок из винограда, для приготовления желе, сока, вина и прочего, понадобится пресс. Как сделать пресс для винограда, мы сейчас и расскажем.

Нужна вальцовая дробилка. Её также можно сделать самому, к примеру, из загрузочного ковша. В это дробилку и будет сыпаться ягода. Лучше её соорудить из деревянной рамы. К раме добавляем пару вальцов, так же из дерева, ручку для вращения. Все элементы крпим подшипниками.

https://www.youtube.com/watch?v=3kKBeDkDyPg

Шаг второй. Подготавливаем все детали. Делаем раму из брусков: длина – 70 см, сечение – 4 на 10 см. Ширина рамы – смотрите на длину вальцов, так как ширина полностью зависит от того, какой длины будут у вас вальцы. Оптимальным можно назвать размер в 20 см.

Сооружая конструкцию, проследите за тем, чтобы между брусочками расстояние было одинаковым. Шаг третий.

Для пресса валки надо делать рифлёными, глубиной в 3 см. Рифление можно сделать винтовым, в этом случае, сдвиг направляем в сторону на пару см. Дальше, подшипниками крепим валки к раме.

Они будут крутиться на разных осях и с разной скоростью.

 Шаг четвёртый. При одинаковом диаметре шерстенок надо сделать у валков диаметр различный. Что это даёт? Скорость движения по кругу будет разной. Для такого пресса необходим деревянный ковш, куда будут загружаться ягоды винограда. Форму изберите в виде пирамиды. Шаг пятый. Ковш ставим на рейки рамы. Рейки у нас должны быть поперечными. Расстояние между ковшом и валиком – минимальное, лучше, не более сантиметра. Готово. Пришло время закрепить рукоятку для вращения. С её помощью и будет осуществляться перемол сырья и давление сока. Шаг шестой. Внизу конструкции ставим сосуд для сбора сока. Ягоды грузим в ковш, оттуда они сыпятся на валки. Вращаем рукоять, ягоды мелятся и давятся, пока не получится пюре. Шаг седьмой.

Ягоды снимаем с грозди. Хорошенько промываем под струёй воды. И только потом загружать в пресс. А когда сок готов, пресс промываем водой и высушиваем мягким полотенцем или салфеткой. Если за ним должным образом не ухаживать, древесина просто начнёт гнить.

Источник: http://crovlya-krisha.blogspot.com/p/press.html

Настольный винтовой ручной пресс с дополнительной оснасткой

Настольный винтовой ручной пресс с дополнительной оснасткой может рубить листовой материал, изгибать его, вырубать отверстия в листе, высекать шайбы из различных материалов.

Общий вид пресса изображен на рисунке ниже. Плиту 7, ползун В и станину 3 сделайте из
стали толщиной 20—25 мм. Винт 5 с трехзаходной прямоугольной резьбой и шагом 20 мм изготовьте из стали, а резьбовую втулку 6 из бронзы.

Чтобы втулка не проворачивалась в верхней плите, посадите ее на шпонку 9. Винт крепится к ползуну двумя полушайбами, как показано на рисунке. Опорный торец винта для уменьшения трения сделайте сферическим.

Чтобы маховик относительно винта не проворачивался, головку винта и отверстие в маховике сделайте четырехгранными.

Маховик 1 сделайте из прутка толщиной 30 мм, к которому с обеих сторон приварите грузы толщиной примерно 120 мм, длиной 100 мм. К одному из грузов приварите ручку 2.

Ползун снабжен двумя бронзовыми втулками, которые скользят по стальным, каленым и шлифованным колонкам 4. Колонки плотно посадите в отверстия станины и верхней плиты. Сверху колонки закрепите гайками.

При вращении маховика по часовой стрелке ползун по направляющим колонкам перемещается вниз, а против часовой стрелки — вверх.

В ползуне снизу сделайте глухое отверстие. Сбоку просверлите отверстие для стопорного винта. Пресс укрепляется на столе или верстаке винтами.

Пуансоны и матрицы штампов изготовьте из углеродистой инструментальной стали У8А и закалите. Все остальные детали штампов изготовьте из стали 20.

Штамп крепится к ползуну стопорным винтом, а нижняя часть, если она есть, к станине пресса планками на винтах — для этого в станине сделаны отверстия.

На рисунке 1 показан просечной штамп для вырубания кружочков из неметаллических материалов. Пуансон 1 крепится к хвостовику 2 винтами. Отштампованные детали удаляются выталкивателем 3, снабженным пружиной 4.

Для вырезки деталей из картона, кожи, фетра, резины угол у пуансона рекомендуется делать 16—18°, а для фибры, текстолита и гетинакса — 30—35°.

Чтобы пуансон преждевременно не затупился, под штампуемый материал подкладывайте кусок гладкой доски из дерева твердых пород.

Читайте также:  Как сделать станок для изготовления бетонных блоков

На рисунке 2 изображен просечной штамп для вырубки шайб из неметаллических материалов. Штамп имеет два пуансона-ножа.

Наружный пуансон 1 сделан скосом вовне и предназначен для вырезки внешнего контура, а внутренний пуансон 2 имеет скос внутрь и предназначен для вырезки отверстия. Между пуансонами расположен выталкиватель 3 для удаления готовой детали.

Второй выталкиватель 4 предназначен для удаления отходов. Оба выталкивателя действуют от пружины 5. Штамп установлен на хвостовике 6 с помощью винтов.

Угол резания у пуансонов для различных неметаллических материалов сделайте таким же, как и у просечного штампа для вырезки кружков. Во время работы подкладывайте доску.

Штамп, показанный на рисунке 3, режет листовой металл и другой листовой материал — картон, кожу, фибру, текстолит.

Ножи 2 и 3 крепятся к плитам 1 и 4 при помощи 6-миллиметровых болтов.

Чтобы после резки на детали не было заусенцев, установите зазор между нижним и верхним ножами при резке металла 0,1—0,2 мм, а при резке неметаллических материалов — 0,05—0,1 мм.

Штамп, изображенный на рисунке 4, в зависимости от сечения пуансона и матрицы может пробивать в листовом материале отверстия различной формы — шестигранные (как на нашем рисунке), четырехгранные, овальные, круглые.

Пуансон 1, как и у других штампов, крепится в отверстии ползуна, а матрица 2 с помощью стопорного кольца 3 и двух винтов устанавливается в плите 4.

Чтобы поверхность среза получилась ровной, зазор между пуансоном и матрицей при пробивке отверстий в металлах должен быть 0,05—0,1 мм, а при работе с картоном, бумагой, кожей, асбестом — 0,01—0,05 мм.

И наконец, еще один штамп показан на рисунке 5. Он предназначен для получения уголкового профиля. Изменяя форму рабочей части пуансона и матрицы, можно производить гибку под различными углами, а также получать различные профили.

Источник: http://umeha.3dn.ru/publ/6-1-0-8063

Виды прессов для яблок и как их сделать своими руками?

Прессы существовали еще в Древнем Египте, с их помощью выдавливали виноград, из которого делали вино. Подобные агрегаты работают по цикличному принципу: начало работы – это загрузка продукта, а окончание работы – это утилизация сухих отходов. В частных хозяйствах XXI века прессы востребованы, и они мало чем отличаются по своему принципу от тех, которые работали во времена фараонов.

Пресс, который позволяет качественно отжимать сок, необходим в частном домовладении. Соковыжималки заводского производства не имеют таких достоинств, как пресс, сделанный своими руками. Важен также экономический фактор, ведь хорошая соковыжималка от брендового производителя стоит приличную сумму. Конструкции прессов делятся по принципу отжима на следующие виды:

  • механические;
  • пневматические;
  • гидравлические.

А также в зависимости от принципа энергии, которая используется, прессы представлены следующими разновидностями:

  • ручные;
  • электромеханические.

Стоит рассмотреть в качестве примера пресс для яблок. Главный блок любого агрегата – это специальная емкость с просверленными отверстиями, в которую кладут порезанное сырье. На профессиональном наречии изначальная такая масса носит название «мезга». Сок стекает и попадает в специальный сосуд.

Все детали, которые непосредственно контактируют с получаемым продуктом, делаются из дерева. Чтобы увеличить КПД выжимки, а также повысить качество получаемого продукта, сырье в пресс загружают в специальных тканевых емкостях из мешковины, они являются своеобразным фильтром.

Сам процесс выдавливания происходит благодаря применению специальных деревянных решеток, что позволяет одновременно задействовать всю рабочую массу.

Многие специалисты обращают внимание на то, что пресс лучше делать своими руками. Цена на самые простые аппараты составляет не менее десяти тысяч рублей. Важно, из какого материала сделан агрегат, какова его производительность.

Чтобы сделать ручной яблочный садовый агрегат самостоятельно, нужны будут такие инструменты, как:

  • пилы;
  • различные деревянные элементы;
  • металлические уголки;
  • болты с гайками;
  • молотки;
  • ключи;
  • кусачки;
  • плоскогубцы.

А также потребуется лист нержавейки и деревянные элементы, изготовленные из дуба, березы, бука или ольхи. Следует обязательно начертить чертежи конструкции, а образцы можно найти в интернете в открытом доступе.

Понадобится натуральная крепкая ткань с хорошими фильтрующими свойствами (мешковина, хлопок).

ДСП в таких конструкциях использовать не рекомендуется, поскольку этот материал часто бывает пропитан фенолом и формальдегидом.

Ручной самодельный аппарат в условиях частного домовладения можно сварить из железа, подобный агрегат несложно быстро собрать самостоятельно. Для плиты, которая находится в нижней части аппарата, допустимо использовать столешницу. Вращающийся механизм рациональнее всего приобрести на торговой площадке, которая продает автомобильные запчасти.

А также распространены в домашних хозяйствах небольшие гидравлические агрегаты. Гидропресс работает по принципу создания давления за счет жидкости. При этом рабочий цилиндр расположен обычно вертикально (иногда встречаются горизонтальные модификации).

Гидравлический домкрат обладает большей производительностью и способен создавать значительные нагрузки – минимум одну тонну, что для фруктов вполне достаточно. Гидравлические «бутылочные» домкраты могут за короткое время перерабатывать большие объемы сырья.

Работа устройства базируется на одном из главных физических законов Паскаля. Главные элементы конструкции – это две рабочих камеры цилиндрической конфигурации, которые имеют разные параметры. В маленькой емкости генерируется повышенное давление жидкости. Она по специальному путепроводу подается в камеру, которая по размерам гораздо больше, происходит таким образом давление на поршень.

Поршень является главным узлом, который непосредственно оказывает значительное усилие на загруженную в емкость массу. Чаще всего в качестве рабочих жидкостей используются специальные масла.

Гидропресс может работать также с использованием специального эластичного бочонка. Он будет увеличиваться в объеме под воздействие жидкости.

При расширении мембрана действует на сырье, которое сложено в перфорированную емкость.

Гидропресс можно подключать к водопроводу, мембрана расширяется в самом перфорированном цилиндре, что дает возможность максимально выдавливать из мезги все жидкое содержимое.

Напор должен соответствовать 1,4–2,1 атмосферы, что отвечает техническим данным сетей. Если наличествуют большие объемы материала, то понадобится обязательно пресс с электрическим приводом.

Сборная емкость изнутри обкладывается фильтрами, в нее помещается сырье, накрывается тканью. На внешнюю часть крышки спускается круг, он воздействует на пресс при движении штока.

Необходимое давление можно создавать, используя компрессор. Чтобы собирать сок, чаще всего задействованной бывает эмалированная посуда, в которую запаяна специальная трубка, чтобы через нее поступал продукт.

Во внутреннюю область нередко ставится бак от стиральной машинки.

Следует также создавать дополнительные перпендикулярные поперечины для придания дополнительной жесткости, чтобы была возможность размещать емкость в центральной части.

Заполнять полость можно специальными фильтрующими конвертами, которые кладутся плашмя. Под емкость ставят специальное фиксирующее круглое устройство (можно сделать из дерева), чтобы напор не мог деформировать главную емкость.

Без особых усилий такой винтовой пресс за 4–7 минут способен отжать до двух литров свежего сока. Материал, который прекрасно выдерживает большое давление – это мешковина, а также часто применяются старые капроновые колготки.

Стоит отметить, что конструкция гидравлического агрегата, сделанная самостоятельно, может быть оперативно приспособлена для решения той задачи, которая требуется в данный момент. Такой аппарат занимает минимум места. Домашний пресс способен создавать давление до двадцати тонн, чтобы делать соки, этого вполне достаточно.

Винтовой агрегат обладает способностью выдавливать до трех ведер сока за один час, что вполне достаточно для нужд одной семьи. Очень удобное приспособление – это ручной винтовой пресс.

Он не отличается высокой производительностью, тем не менее агрегат может работать довольно эффективно. Часто именно такой тип прессов делается в условиях частного домовладения.

Винтовой механизм может давить с верхней плоскости с помощью вращающегося винта.

Если нет возможности сделать винтовую пару, то задействуют чаще всего домкрат. Между элементами из дерева кладутся мешочки из фильтрующего материала. Продукт, подлежащий обработке, помещается между специальными деревянными рамками, сок стекает в емкость.

Винтовой поршень можно поменять на пластичную мембрану, а также подключить компрессор, чтобы наиболее тяжелую часть работы выполнял воздух под давлением. Такой агрегат носит название пневматический пресс.

Нередко для генерирования нужного напора задействуют автомобильные домкраты, они могут создавать усилие до 3,5 тонн.

Монтировать его можно как сверху, так и снизу, что зависит от общего устройства самого агрегата.

Давление довольно значительное, что следует учитывать при подборе ткани. Она должна быть довольно прочной. Преимущество такого агрегата заключается в том, что здесь отсутствует какой-либо металл. Дерево может быть любым, только нехвойным, чтобы не добавлять лишнего привкуса.

Еще практикуется довольно оригинальный агрегат, который носит название клиновый пресс. Продукт помещается в конусообразную деревянную емкость. Уменьшение угла с помощью перемещающихся клиньев приводит к тому, что они двигаются к соединению. Мешок с продуктом сжимается, сок, выдавливаясь, стекает в сосуд. Этот пресс обладает следующими преимуществами:

  • конструкция несложная;
  • экономически целесообразен;
  • легко хранить и монтировать;
  • довольно высокая производительность;
  • агрегат легко разбирать, очищать и сушить.

В качестве примера можно привести пресс, сделанный в Турции. Каркас выполнен из чугуна, а внутренняя часть покрыта напылением серебра. Давится продукт с помощью механизма рычажного типа. Работа происходит бесшумно, можно извлечь из продукта до 75% полезного материала за очень короткое время. Он предназначен для граната, яблок, груш, а также цитрусовых фруктов.

Подобные прессы функционируют по принципу мясорубки.

В них присутствует вращающаяся ось, которая сделана по типу спирали, благодаря чему обрабатываемая масса, находящаяся в емкости, перемалывается и постепенно продвигается внутри агрегата.

В результате она упирается в решетку, сзади новая масса создает избыточное давление, происходит отжим сока. Подобный аппарат обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие вибрации и шумового фона;
  • можно получать соки из любых овощей и фруктов;
  • простота и надежность станка.

Самым трудоемким продуктом считаются цитрусовые плоды. Шнековый агрегат сминает содержимое плода, сок просачивается сквозь специальное сито. Конусообразная конфигурация дает возможность проводит качественно всю работу, удаляя одновременно отходы.

В качестве измельчителя лучше всего применять механический узел в форме цилиндра. Его стенки должны быть сделаны по принципу терки.

Используя подобный элемент, плоды в течение нескольких минут становятся мелкой крошкой.

А также существуют измельчители, которые могут работать от электрической сети, производительность таких аппаратов большая, но в условиях частного домовладения они не очень востребованы.

Измельчителем может быть отдельное устройство или блок, что монтируется в пресс-установку. Фильтр делается из несколько слоев мешковины, а также перфорированных пластин и деревянного сита.

Каждый вид плодов имеет свои технические показатели, соответственно тратятся разные усилия на обработку того или иного продукта.

Работая с таким устройством, как пресс, следует иметь в виду, что давление наращивается постепенно, при этом делаются некоторые паузы.

Подобный подход дает возможность максимально открываться клеточным капиллярам, что в свою очередь «вынимает» все полезные компоненты из клеточной ткани продукта.

Простая конструкция домашнего пресса дает возможность выжимать до 75% процентов сока из любого продукта. Чтобы определиться с выбором гидравлического домкрата, следует точно понять, какие задачи необходимо решать с его использованием. Это подскажет принцип конструкции ручного гидравлического пресса, а также уровень давления, который он сможет создавать.

О том, как создать пресс для яблок своими руками, смотрите далее.

Источник: http://www.eda-land.ru/yabloko/vyrashchivanie/vidy-pressov/

Ссылка на основную публикацию